PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー


個人情報保護方針

株式会社東邦商事(以下、「当社」と言います。)は、
「フリマアプリを通じて顧客の暮らしに余裕と活力を取り戻す」を企業理念とし、
インターネットにおける教材・ツール等の販売、セミナー運営事業を行っております。
当社はこのような事業活動を行う上で、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)
に基づく個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、
本プライバシーポリシー(個人情報保護指針)を定めます。

1.事業者の名称

当社とは「株式会社東邦商事」の事を指します。

2.法令、規範の順守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」
その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

3.個人情報の取得・利用・提供

当社は、個人情報を取得する際には、「個人情報の取扱いについて」に従いその利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。
また、目的外利用を行わないための体制を構築し、当初の範囲を超えて取扱う場合には改めて本人の同意を得るなど規程に従った対応を行います。

4.個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。

5.苦情およびご相談について

当社が保有する個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談は、下記の窓口にて受け付けております。

■ 個人情報相談窓口 ■
株式会社東邦商事
お客様相談窓口
愛知県春日井市白山町1-61-6
MAIL:info@irb.jp
TEL:0568-29-5011
※ お問い合わせはメールにてお願い致します。

6.プライバシーポリシーの改定について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。
その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

制定日:平成28年4月1日
改訂日:令和元年10月1日
株式会社東邦商事



個人情報の取扱いについて

1.当社で取り扱う個人情報の利用目的等

当社は個人情報を利用目的の範囲内で適正に取扱います。
なお、主な利用目的については次のとおりです。

(1) ご注文された方の個人情報:サービス実施と商品納品およびメールマガジン(広告を含む)・ダイレクトメール・セールスメールの送付のため
(2) メールマガジンをお申し込みされた方の個人情報:メールマガジン(広告を含む)・ダイレクトメール・セールスメールの送付のため
(3) お問い合わせされた方の個人情報:お問い合わせに対する回答のため
(4) アフィリエイターの個人情報:アフィリエイターへの連絡や報酬支払いのため

2.個人情報取扱事業者の名称等

個人情報取扱事業者の名称は株式会社東邦商事です。

3.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等

当社が保有する個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談は、下記の窓口にて受け付けております。

■ 個人情報相談窓口 ■
株式会社東邦商事
お客様相談窓口
愛知県春日井市白山町1-61-6
MAIL:info@irb.jp
TEL:0568-29-5011
※ お問い合わせはメールにてお願い致します。

4.個人情報の共同利用

(1) 当社及び当社ビジネスパートナー企業は、上記1.利用目的の範囲内で当社及び当社ビジネスパートナー企業間で個人情報を共同利用致します。
当社及び当社ビジネスパートナー企業間で共同利用する個人情報の項目は以下の通りです。
(ア) 氏名、住所、電話番号、eメールアドレスに関する情報
(イ) 購入日、購入商品名、購入金額、支払回数などの契約内容・商品購入履歴に関する情報
(ウ) その他、共同利用することについてお客様から同意を頂いた情報
(2) 個人データ管理責任者:株式会社東邦商事

5.個人情報の委託

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。
その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定すると共に、
個人情報保護に関する契約を締結する事により個人情報保護に必要な事項を義務付けると共に適切な監督を行います

6.クッキー情報の取得について

当社では、当社のウェブページをご利用されるお客様のクッキー情報をサイト運営のために取得する場合がございます。
お客様がクッキー情報の取得をご希望されない場合には、ブラウザの設定により、ご自身でクッキー情報の取得を拒否することができます。
ただし、クッキー情報の取得を拒否された場合、ウェブサイトを十分に活用できなくなる可能性がございますので予めご了承ください。

7.Webビーコンについて

当社では、お客様のウェブサイトのご利用状況を調査するためにWebビーコンを使用する場合がございます。
Webビーコンによりお客様の個人情報を取得することはございません。

8.個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

・お客さまから事前にご同意をいただいた場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
・法令に基づき提供を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって
お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・上記4の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合